общество

В Харькове прохожий спас ребенка из пожара (фото)

16 апреля 2018
16:44
1134
Поделиться:

Парень успел спасти ребенка, пока тот не надышался угарным газом

15 апреля в 19:24 спасателем поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме на ул. 23 Августа. Сообщил о возгорании 33-летний Коротеев Алексей, который работал неподалеку и заметил пламя в окне 2-го этажа жилого дома.

Из квартиры, где возник пожар, он спас мужчину 1958 года и двухлетнего мальчика. Взрослого человека с ожогами рук госпитализировали в ожоговый центр.

"Я был возле офиса и в доме напротив увидел первые секунды очага. Я сразу побежал навстречу и понимал, что огонь уже полметра был. Подбежал к дому и увидел, что на балконе кто-то борется с огнем, и выкидывает горящую тряпку. Она воспламенила балконную раму, и человек уже не справляется с тушением балкона. Я попытался забежать в квартиру, чтобы помочь затушить пожар, но подъезд был закрыт на ключ домофона. Никто не отвечал", - вспоминает Алексей.

Парень начал кидать кирпичи в окна, чтобы люди успели эвакуироваться, но его все еще никто не слышал.

Дверь в подъезд открылась и на пороге харьковчанин увидел мужчину с ожогами по локоть, босого с сгоревшими волосами

"И понял, кто он. Я услышал плач малыша в горящей квартире, помчался наверх и увидел на пороге ребенка. Я его тут же схватил и выбежал с ним на улицу. У мужчины я уточнил - нет ли еще кого-то в квартире", - говорит харьковчанин.

После этого он со знакомым попытались потушить горящий балкон, забравшись на газовую трубу, но из-за его конструкции ничего не смогли поделать. К тому моменту уже приехали спасатели, и парень помогал им разворачивать пожарный гидрант.

Алексей также узнал, где работает отец двухлетнего малыша, и попросил своего друга съездить за ним.

"Его отец приехал и оказалось, что месяц назад у них сгорел дом, где он жил с женой и тремя детьми. Два ребенка спаслись, но один погиб. Святослав (малыш, которого спас Алексей) спасся в тот раз"

С ребенком все в порядке, он не успел надышаться угарным газом. У меня немного першило горло, телесных повреждений нет", - вспоминает парень.

Алексей добавил, в момент происшествия его страх "куда-то убежал", все действия были произведены автоматически.

"Святослав меня поцеловал в щеку. Он очень замечательный ребенок с хорошим именем", - говорит Коротеев.

Спасатели локализовали пожар в 19:59 и полностью ликвидировали в 21:23. Сейчас выясняется причина пожара и убытки, нанесенные огнем.

Как сообщили журналисту 057 спасатели, за проявленную храбрость, кандидатуру Алексея Коротеева будут подавать на премирование "Герой-спасатель года".


загрузка...

комментарии
загрузка...

20 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009160041809082 [2] => 0.044940948486328 )