общество

"Моя страна подло украла Крым". Воевавшая в АТО россиянка рассказала, как ее изменил Майдан

17 апреля 2018
19:07
993
Поделиться:

Россиянка Юлия Толопа с позывным «Валькирия», которая с 2014 года принимает участие в АТО на стороне ВСУ, растрогала сеть сердечным постом об Украине, который она написала в Facebook

«Валькирия» родилась и выросла на Кавказе, вблизи Пятигорска и жила обычной жизнью кавказского подростка с «русскими» радикально правыми маршами, уличными межэтническими конфликтами с карачаевцами, кабардинцами, «казачьими» спортивными соревнованиями».

«Так продолжалось до моих 18 лет. И, наверное, продолжалось бы и дальше. Но в Украине состоялся Майдан. Тогда в России, когда я смотрела по телевизору пропаганду 1 канала с зимнего Майдана, я еще не знала, что ваш Майдан изменит мою жизнь навсегда. Будет нечестно сейчас сказать, что тогда в апреле 2014 я приехала из чувства большого патриотизма в Украину. Мне было просто интересно приехать, и увидеть что происходит. Любая революция в 18 лет это, прежде всего, увлекательно. Уже здесь, в Киеве, я начала постепенно понимать что происходит, насколько перевернутый мир нам показывала путинская пропаганда. А дальше, когда началась война, я принял решение ехать воевать. Мне было стыдно, что моя страна подло украла Крым. Мои соотечественники, русские войска — оккупировали Донбасс и при этом нагло врали что «Нас там нет». Чтобы понять как это — просто представьте, что Украина неожиданно напала на Молдову или Беларусь. Солдаты убивают и грабят. И при этом везде официально рассказывают, что это внутреннее белорусская гражданская война. Думаю, вам бы тоже стало стыдно. Уже в июня 2014 года я приехала добровольцем в батальон Айдар», — написала она.

Одно из заветных желаний Юлии Толопы после четырех лет войны — это «чтобы война закончилась нашей победой, потому что Крым, Донецк, Луганск — это Украина!».

Как сообщалось, ранее «Валькирия» заявляла, что вынуждена вернуться в Россию, поскольку до сих пор не получила украинское гражданство.



комментарии

16 июля 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.25227999687195 )