общество

О главном на Главном за день

17 апреля 2018
22:02
894
Поделиться:

День для Украины выдался непростым и наполненным важными событиями

Сегодня утром в Кривом Роге столкнулись маршрутка, легковой автомобиль и автобус, который направлялся за работниками «АрселорМиттал», чтобы отвезти их на смену.

В результате столкновения на месте погибли восемь человек, еще 21 считаются пострадавшими. Авария произошла около 6:00 утра.

Сегодня президент Порошенко объявил о решении обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине. УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) поддержали эту инициативу, УПЦ МП предсказуемо ее раскритиковала.

В ходе рабочего визита в США глава МВД Арсен Аваков провел важные встречи с заместителями Госсекретаря США Аароном Митчеллом и Джеймсом Волшом и сообщил украинцам о результатах своих переговоров.

Украина, в случае выполнения условий сотрудничества по программе расширенного финансирования, ключевым из которых является принятие закона об Антикоррупционном суде, может получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в $2 млрд уже в мае-июне этого года, сообщил в Вашингтоне министр финансов Александр Данилюк.

Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской республики, как только РФ приступит к этому процессу, заявил спецпредставитель Украины Виктор Крыжановский.

"Наша позиция неизменна - территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере - выразит готовность", - сказал Крыжановский на брифинге во вторник в Киеве.


загрузка...

комментарии
загрузка...

24 сентября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.22156095504761 )