Общество

Тимошенко раздала ряд поручений по поддержке библиотек

30 сентября 2009
13:19
1246
Поделиться:
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству образования и науки и Министерству культуры и туризма разработать в течение месяца Государственную целевую программу пополнения библиотечных фондов. Соответствующее поручение Юлия Тимошенко сделала на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба КМУ.
 
По словам Ю.Тимошенко, данная программа должна предусматривать обеспечение сельских библиотек и школ необходимыми библиотечными фондами.
 
«Разработайте в течение месяца, чтобы мы на заседании Правительства утверждали и, чтобы уже согласно этой программе откорректировали проект бюджета на 2010 год», - подчеркнула премьер.
 
 
Она поручила Минфину проконтролировать выделение необходимых финансовых ресурсов в бюджете на следующий год.
 
Кроме того, премьер поручила Министерству культуры и туризма и Министерству образования и науки в течение месяца разработать комплексный план информатизации библиотек, а также изучить вопрос относительно предоставления библиотекам льготных тарифов на пользование Интернетом.
 
 
«Без информатизации очень трудно вести комплексно библиотечное дело», - подчеркнула Ю.Тимошенко.
 
Также премьер поручила Минэкономики разработать проект решения относительно отмены пошлины на книжки, которые поступают на территорию Украины как благотворительная помощь, и подать его на рассмотрение правительства через месяц.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066494941711426 [2] => 0.046053886413574 )