техно

Нам стыдно, но будем "тырить". Рогозин сделал нелегкое признание, касающееся SpaceX

18 апреля 2018
19:07
1615
Поделиться:

В российской космической отрасли собираются использовать некоторые технические решения, предложенные руководителем SpaceX и Tesla Илоном Маском. Об этом РБК заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он назвал Маска «очень талантливым инженером и блестящим пиарщиком». «Иногда его блестящий пиар подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться», — отметил чиновник. При этом он считает, что к Маску следует относиться очень серьезно.

«Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», — заявил Рогозин.

По мнению Рогозина, России не стоит конкурировать с Маском и компанией SpaceX по средствам выведения полезных нагрузок на орбиту, так как эта сфера составляет всего 4% от всего рынка космических услуг.

«Рынок средств выведения сейчас составляет всего 4% от всего рынка космических услуг. „Толкаться“ с Илоном Маском и еще Китаем на этом рынке — это „толкаться“ за эти 4%», — заявил он. По его оценке, это не те деньги, которые нужно зарабатывать.

SpaceX Илона Маска 2 апреля отправила на Международную космическую станцию ракету Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon, доставив грузы для миссии МКС. 6 февраля компания запустила в космос ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy, полезной нагрузкой которой был электромобиль Маска Tesla Roadster вишневого цвета с манекеном в скафандре.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

22 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015242099761963 [2] => 0.095156192779541 )