техно

В Пентагоне посмеялись над "грозными" российскими системами ПВО (+видео)

20 апреля 2018
17:15
1902
Поделиться:

7 апреля при ударе США и союзников по объектам Асада почти все противоракеты режима были выпущены уже после того, как коалиция разбомбила цели

Российские системы ПВО на вооружении у войск сирийского диктатора Башара Асада, как выяснилось после недавнего авиа- и морского ракетного удара США и их союзников, неэффективны, поскольку не смогли помешать коалиции успешно провести операцию возмездия за химатаку. Об этом на брифинге рассказала пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

По словам спикера, сразу же после ударов США Россия начала кампанию по дезинформации, "чтобы сеять сомнения и путаницу" для сокрытия содействия военным преступлениям режима. Российские военные "ложно заявили, что ПВО Сирии сбила значительное количество ракет", сказала она, добавив, что "на самом деле мы поразили все цели".

Как уточнила Уайт, почти все ракеты земля-воздух, которыми сирийские военные намеревались сбить снаряды США и союзников, были запущены уже "после того, как последняя из наших ракет попала в цель".

"Фотографии последствий ударов весьма убедительны... Мы уверены, что на всех трех разбомбленных объектах было некоторое количество хлора и, вероятно, зарина", - подчеркул на брифинге генерал ВМС США Кеннетт Маккензи.

Уайт добавила, что 9 апреля ПВО Сирии с российскими системами по ошибке выстрелили куда-то шестью противоракетами - без закрепленной за ними цели.

"Сделанные в России системы ПВО оказались совершенно неэффективными", - подытожила Уайт.

Источник: ЛИГА


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.22639584541321 )