Спорт

Лига Чемпионов. ЦСКА обыграл "Бешикташ" 2:1

30 сентября 2009
21:22
907
Поделиться:
Московский ЦСКА в Лужниках выиграл во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА у турецкого "Бешикташа" 2:1.
 
Счет в дебюте матча открыл Алан Дзагоев прекрасным ударом из-за пределов штрафной площади. Во втором тайме Красич, проявив индивидуальное мастерство, удвоил преимущество армейцев. Под занавес матча турки отквитали один мяч.
 
ЛЧ. Группа B
 
ЦСКА – "Бешикташ". 2:1
 
Голы: Дзагоев 7, Красич 61 – Экрем Даг 90+ 2.
 
 
Красивые голы Алана Дзагоева и Милоша Красича решили исход поединка в "Лужниках" в пользу армейцев, которые одержали первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, отмечет uefa.com.
 
В стартовом составе ЦСКА произошло три изменения по сравнению с субботним матчем против "Зенита". Два опорника, Евгений Алдонин и Элвир Рахимич, на этот раз остались в запасе, как и бразильский форвард Гильерме. Место в атаке было доверено Томашу Нециду. Вернулся в "основу" Павел Мамаев, не игравший в Питере из-за дисквалификации. Кроме того, с первых минут на позиции правого защитника появился Чиди Одиа, который при новом наставнике Хуанде Рамосе принял участие лишь в одной встрече.
 
 
У "Бешикташа" в отличие от поединка двухнедельной давности с "МЮ" в основном составе вышли две главные звезды - нападающий Нихат Кахведжи, несколько лет назад едва не оказавшийся в ЦСКА, а также экс-вратарь "Барселоны", рекордсмен по числу матчей за турецкую сборную Рушту Речбер. И уже на 7-й минуте 36-летний голкипер вынужден был капитулировать. Дзагоев решился пробить из-за штрафной. Не сказать, чтобы выстрел получился пушечным, но по точности - поистине ювелирным! Мяч вонзился в левый верхний угол - 1:0.
 
 
Получив преимущество в счете, ЦСКА бросился вперед с удвоенной энергией. В течение последующих пяти минут Красич, Марк Гонсалес, Нецид поочередно наносили удары. Гости ответили опасным выпадом в исполнении Филипа Голошко - выручил страж армейских ворот Игорь Акинфеев. Неприятности для гостей продолжились в виде травмы того самого Голошко. Словацкий форвард уступил место ветерану Юсуфу Шимшеку. "Бешикташ" на время отодвинул игру от своих владений. Порой, особенно после розыгрыша "стандартов", туркам даже удавалось пощекотать нервы сопернику. Впрочем, хозяином положения по-прежнему оставался ЦСКА.
 
 
Второй тайм начался с неожиданной замены в составе хозяев. Защитник Алексей Березуцкий покинул поле, вместо него Рамос бросил в бой Антона Григорьева. Тот активно включился в игру, ведь работы у его команды явно прибавилось. Три угловых подряд подал "Бешикташ" (один из них вышел весьма опасным), вскоре Нихат не попал по мячу из выгодного положения.
 
ЦСКА свой первый после перерыва голевой шанс получил на 60-й минуте. Нецид, приняв фланговую передачу от Гонсалеса, без помех бил с линии штрафной. Слишком неточно. То, что не получилось у чеха, удалось минуту спустя Красичу. Сербский хавбек предпринял блестящий сольный проход и сам пробил по воротам - Рушту неудачно пропустил мяч под рукой.
 
 
Тренерский штаб армейцев отреагировал на комфортный счет заменой Нецида, вместо которого появился Рахимич. Команда осталась без номинальных нападающих. Между тем, моменты у чужих ворот возникать не перестали. Так, на 74-й минуте Рахимич приложился издали - голкипер не без труда вытащил мяч из-под перекладины. Концовка прошла с преимуществом гостей и даже увенчалась голом Экрема Дага, но подопечные Мустафы Денизли встрепенулись слишком поздно.
 
В третьем туре ЦСКА принимает "Манчестер Юнайтед". Матч состоится 21 октября.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075292587280273 [2] => 0.015702962875366 )