происшествия

Суд приговорил виновника смертельного ДТП в Харькове к трем годам тюрьмы

23 апреля 2018
16:25
1960
Поделиться:

Московский районный суд Харькова приговорил к трем годам тюрьмы виновника смертельного дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в Харькове Тиграна Енгибаряна. Об этом сообщает местное издание NewsRoom.

"В понедельник, 23 апреля, в Московском районном суде Харькова огласили приговор Тиграну Енгибаряну, который на Салтовке насмерть сбил 17-летнего парня. Суд приговорил Енгибаряна к трем годам тюрьмы", - говорится в сообщении.

Сторона обвинения просила суд назначить виновнику ДТП на Салтовском шоссе в Харькове наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Как сообщает SQ, со ссылкой на пресс-секретаря прокуроры Харьковской области Виту Дубовик, суд назначил Енгибаряну наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права вождения на три года.

Дубовик также отметил, что до вступления приговора в силу Енгибарян будет находиться под стражей.

Во время прений прокурор просил суд назначить Енгибаряну наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами в течение трёх лет. Обвинение учитывало, что он признал вину, содействовал следствию, а потерпевшие получили компенсацию и отказались от претензий. Максимальная санкция ч. 2 ст. 286 - 8 лет лишения свободы.

Напомним, авария в Харькове произошла 16 января 2018 года - Енгибарян сбил 17-летнего подростка на Салтовском шоссе и скрылся с места аварии. Авария произошла на пешеходном переходе, в результате удара пешеход дважды перевернулся в воздухе.

Источник: РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.1783881187439 )