политика

Главы МИД G7 дали Украине настоятельную рекомендацию по поводу реформ

24 апреля 2018
11:56
1180
Поделиться:

Пока в Верховной Раде продолжаются дискуссии вокруг законопроекта об антикоррупционном суде, мировые лидеры советуют просто выполнить рекомендации Венецианской комиссии

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) призвали украинские власти обеспечить прогресс реформ, в том числе создать Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

"Мы подтверждаем нашу поддержку реформам в Украине и приветствуем предпринятые шаги, особенно в сфере децентрализации и экономического роста. Мы настоятельно призываем правительство Украины обеспечить постоянный и четкий прогресс на пути реформ", - говорится в совместном коммюнике глав МИД стран G7 по итогам встречи в Торонто (Канада).

Согласно документу, этот прогресс должен включать создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а также прогресс в проведении избирательной реформы и законе о национальной безопасности.

1 марта Верховная Рада одобрила в первом чтении закон "О Высшем антикоррупционном суде". Президентский законопроект за основу поддержали 282 народных депутата.

16 апреля председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что профильный парламентский комитет рассмотрел уже фактически все поправки к законопроекту, а их более 1920.

По словам спикера, дискуссии вокруг отдельных положений законопроекта продолжаются. "Ключевая дискуссия идет вокруг того, должен ли антикоррупционный суд отвечать юрисдикции НАБУ и САП, и второй вопрос… - это полномочия общественного совета международных экспертов", - рассказал Парубий.

Источник: ЗН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.23076105117798 )