техно

СБУ подозревает владельцев Мотор Сич в тяжком преступлении против Украины

24 апреля 2018
13:57
1222
Поделиться:

Иностранные владельцы компании оформили основную часть ее акций на шесть офшорных компаний и физлицо, заявляют в СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) заявляет, что обыски на предприятии Мотор Сич были связаны с расследованием подготовки разрушения стратегического предприятия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ОАО Мотор Сич, - говорится в сообщении.

По данным СБУ, представители иностранной компании развивают завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. Для реализации этих намерений иностранцами совершено опосредованная концентрация контрольного пакета акций предприятия, которая сейчас оформлена на шесть офшорных компаний и физическое лицо.

Продажа контрольного пакета акций Мотор Сичи проводилась в адрес физических лиц и компаний нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных владельцев покупателей акций, утверждают в СБУ.

Представители иностранной компании намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов.

В связи с этим в рамках уголовного производства в 2017 году, согласно постановлению суда, был наложен арест на пакет акций ОАО Мотор Сич в размере 56%, добавили в СБУ.

Накануне Служба безопасности провела обыски в компании Мотор Сич в Запорожье.



комментарии

Сегодня
26 мая 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010149478912354 [2] => 0.078047037124634 )