экономика

"Газпром" намерен окончательно порвать с "Нафтогазом"

24 апреля 2018
14:54
940
Поделиться:

«Газпром» не намерен продлевать транзитный контракт с украинским «Нафтогазом» ни при каких обстоятельствах, сказал председатель правления российской компании Александр Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Текущий контракт ни при каких условиях, даже при смене Солнца и Луны, продлеваться не будет. Контракт по транзиту через Украину продлен не будет, но это не значит, что транзита не будет. Около двух лет назад Путин поручил провести переговоры по транзиту газа через Украину по истечении контракта», — сказал Медведев.

По его словам, российская и украинская стороны пока не приступали непосредственно к переговорам о будущем транзита. Представитель «Газпрома» в очередной раз подчеркнул, что «Украина должна обосновать экономическую привлекательность транзита через свою территорию».

Украина, по мнению Медведева, должна сделать со своей стороны предложение, «но это относится не только к ставкам и объемам тарифа — очень много экономических условий транзита».

«Газпром» принял решение расторгнуть контракты на поставку и транзит газа через Украину после решения Стокгольмского арбитражного суда. Как заявила российская компания, переговоры по поиску взаимоприемлемого решения, предусмотренные документами, к результатам не привели. «Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж документы о начале процедуры расторжения договоров. Украинская сторона придерживается мнения, что контракты не предусматривают расторжение в одностороннем порядке.


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.051765918731689 )