политика

Российские наемники, воюющие в Сирии, используют базу на Кубани

25 апреля 2018
21:01
776
Поделиться:

За последний месяц три группы мужчин, вернувшихся из Дамаска, отправлялись на базу Минобороны в Молькино под Краснодаром, пишет Reuters. Агентство предполагает, что они работают в российских частных военных компаниях.

Автобусы с прибывшими из Дамаска группами людей в гражданском ездили в Молькино из аэропорта 25 марта, 6 апреля и 17 апреля. Их видели корреспонденты Reuters. 17 апреля несколько групп мужчин прилетели в Ростов-на-Дону чартерным самолетом авиакомпании Cham Wings. В аэропорту они прошли через служебные помещения и отправились в сторону Молькино на нескольких автобусах.

На КПП базы Минобороны каждый из автобусов остановился «на одну-две минуты» и проехали дальше. В этот момент там дежурили двое военных. Reuters отмечает, что, согласно спутниковым картам, эта дорога ведет в воинскую часть Минобороны.

На базе в Молькино находится 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны. Дежурный офицер бригады сообщил Reuters, что на базу «никто не заезжает». «Ну, видели и видели. Не всему можно, как говорится, верить», — сказал он.

Несколько родственников, друзей и вербовщиков частных бойцов рассказали Reuters, что в Молькино находится тренировочный лагерь бойцов со времен боев в Украине. Источники Reuters также говорят, что авиакомпания Cham Wings перевозит частных бойцов из России в Сирию и обратно.

5 апреля Reuters впервые сообщил о перелетах Cham Wings между Дамаском и Ростовом-на-Дону, которых нет в расписании ростовского аэропорта Платов. Корреспонденты агентства видели, что на этих самолетах из России в Сирию вылетают «люди в камуфляже». За 14 месяцев с 5 января 2017 года Cham Wings совершила 51 полет из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно.


Теги: сирия
загрузка...

комментарии
загрузка...

21 августа 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.12192106246948 )