общество

Три с половиной минуты понадобилось для учебной эвакуации "Platinum Plaza"

25 апреля 2018
15:27
1323
Поделиться:

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области 25 апреля проверило готовность торгово-офисного центра «Platinum Plaza» к реагированию на внештатные ситуации.

В ходе учебной тревоги все сотрудники и посетители торгово-офисного центра были эвакуированы за три с половиной минуты, что полностью соответствует установленным нормативам. Общая площадь торгово-офисного центра превышает 11 тысяч квадратных метров. Персонал торгового центра о предстоящих учениях предупрежден не был.

Прибывшие на место спасатели отработали оперативные действия на случай возгорания, были развернуты пожарные расчеты, отлажены другие необходимые в таких случаях действия.

Силами сотрудников торгово-офисного центра был выставлен периметр по обеспечению сохранности материально-технических ценностей на время пожарной тревоги, отработаны навыки помощи людям при эвакуации и приемы по взаимодействию с бойцами МЧС.

По результатам проведения учебной тревоги проведено оперативное совещание, на котором были рассмотрены действия сотрудников «Platinum Plaza», работников МЧС. Директор по коммерческой недвижимости ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» - собственника торгово-офисного центра – Юрий Соболев предложил проводить такие учения регулярно. «Мы понимаем, что люди, их безопасность и жизнь – самое ценное, что может быть. Именно поэтому необходимо довести до автоматизма наше реагирование на чрезвычайные ситуации и сделать взаимодействие с МЧС максимально слаженным», - прокомментировал учения Юрий Соболев.

В свою очередь начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Щербина поблагодарил руководство торгово-офисного центра за помощь в организации учений.


загрузка...

комментарии
загрузка...

22 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096678733825684 [2] => 0.22399282455444 )