экономика

В Харькове готовятся выпускать БТР-3 и БТР-4

25 апреля 2018
15:45
2227
Поделиться:

На заводе имени Малышева в Харькове обновляют оборудование и готовятся выпускать БТР-3 и БТР-4. Ка сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, 25 апреля главное предприятие оборонной промышленности региона успешно завершило контракт с Таиландом.

Перспективы дальнейшего развития завода рассмотрели во время посещения предприятия глава ХОГА Юлия Светличная и генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин.

«В Харьковской области уделяем большое внимание экономическому оживлению и, особенно - развитию промышленного производства. Для нас чрезвычайно важно, чтобы у предприятий были заказы, а у людей - зарплата, - отметила председатель ХОГА. - Поэтому делаем все, чтобы сотрудничать с органами государственной власти и органами управления государственных предприятий, а также выносим проблемные вопросы на уровень Кабинета министров, пользуемся поддержкой Президента Украины для того, чтобы восстанавливать производство и загружать предприятия области. Завод имени Малышева должен работать. Загрузка предприятия - первоочередная задача, над которой мы работаем вместе с органом управления».

Юлия Светличная отметила, что ГП «Завод им. Малышева» сегодня является одним из тех предприятий региона, которые демонстрируют динамику развития. После убыточных лет в 2017-м завод вышел на прибыль, сейчас на нем не только своевременно выплачивают зарплату, но и начинают модернизацию производства.

«Начиная с 2018 года, будет выделено государственное финансовое обеспечение для модернизации производственных мощностей завода имени Малышева. Инвестиционная программа рассчитана не на один год», - сообщила руководитель области.

Павел Букин отметил, что за последние два года харьковское предприятие выполнило много заказов - как от Минобороны Украины, так и для иностранных заказчиков (Пакистана, Таиланда).

«Была проведена большая работа по модернизации бронетанковой техники для Вооруженных сил Украины. Тайский контракт, который сегодня завершили, - это одна из возможностей для предприятия развиваться. Эта работа отражается на финансовых показателях завода им. Малышева. Надеемся на дальнейшее развитие предприятия», - сказал Павел Букин.

По информации генерального директора завода Александра Хланя, сейчас предприятие работает над возобновлением выпуска легкобронированной техники - БТРов.

«Мы возобновляем линии легкой бронированной техники - планируем выпуск БТР-3 и БТР-4. Уже приобретено все оборудование, смонтировано стендовое оборудование, - рассказал Александр Хлань. - Этот год у нас не хуже предыдущего, он полностью законтрактован. Более того - есть серьезные наработки на следующий год, о которых я не хотел бы говорить до подписания контракта».

Руководитель области отметила: конкретные государственные решения, которые принимаются для развития промышленности, дают конкретные результаты. Для Харьковской области это, в частности, рост промышленного производства и создание в течение только 2017 года почти 4000 новых рабочих мест в промышленной сфере.


Теги: малышева
загрузка...

комментарии
загрузка...

21 августа 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021059513092041 [2] => 0.056849002838135 )