общество

Харьков намерен стать побратимом какого-нибудь ливанского города

27 апреля 2018
15:34
1373
Поделиться:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и Чрезвычайный и полномочный посол Ливана в Украине Али Дахер сегодня, 27 апреля, посадили саженцы ливанского кедра в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, теперь в парке, справа от центральной аллеи, возле экстремальной зоны, будут расти 12 кедров (2 больших и 8 поменьше). Это дерево - национальный символ Ливана. Оно изображено на гербе страны, флаге, монетах, почтовых марках.

Али Дахер поблагодарил Геннадия Кернеса, харьковчан и ливанскую общину города за организацию и участие в мероприятии. Он отметил, что сегодня Ливан подарил харьковскому парку самое ценное и почитаемое дерево страны.

По словам посла, ливанский кедр достигает в высоту 40 м, в диаметре – до 15 м, а длина веток доходит до 50 м. Ливанскому кедру уже более шести тысяч лет, а само дерево может жить больше трех тысяч лет. В Библии кедр упоминается 75 раз. Финикийцы использовали ливанский кедр для кораблестроения, а король Соломон, сын короля Давида, использовал его в строительстве своей крепости.

«Мы выбрали кедр не просто так и надеемся, что знак кедра укрепит наши дружеские отношения и наши экономические связи. Мы не знали, что сегодня будет такая погода, но говорят, когда идет дождь - идет удача. Мы надеемся, что кедр приживется в городе Харькове, как в своем родном. Чтобы кедру жилось хорошо, нужно не только за ним ухаживать, но любить и стараться быть рядом с ним. Я знаю, что вы - щедрые и дадите деревьям много любви и будете ухаживать за ними. И то, что мы с вами говорили о сотрудничестве, - будет реализовано», - отметил Али Дахер.

Геннадий Кернес поблагодарил Али Дахера за то, что посол нашел время приехать в Харьков и осуществить такую идею.

«Это гордось Ливана, и как сказал господин посол: «Мы посадили новую жизнь». Я очень благодарен собравшимся здесь представителям ливанской общины, которые уже жители Харькова. Я думаю, они рады, что в нашем городе, любимом парке появился символ их страны», - сказал городской голова.

Геннадий Кернес также сообщил, что есть дальнейшие планы по сотрудничеству с Ливаном. Первое - это подписание договора с одним из ливанских городов, который может стать городом-побратимом Харькова и развивать международное сотрудничество. Также в город планирует приехать делегация бизнесменов из Ливана, которые хотят ознакомиться с Харьковом для делового сотрудничества.

«Планы достаточно емкие и эффективные. Верю и надеюсь, что все будет хорошо, и мы будем развивать наше сотрудничество», - отметил Геннадий Кернес.


Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.18640899658203 )