политика

Возвращение Крыма и реформы. Что Фрэнсис Фукуяма говорил об Украине

28 апреля 2018
10:45
2406
Поделиться:

Американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма не сомневается, что Крым, в конце концов, вернется в Украину

До этого, нашей стране нужно сделать много экономических и политических изменений, которые зависят только от украинцев. Интеграция Крыма после возвращения будет непростой. И как ее сделать качественной, знают лучше именно крымчане, для которых Украина – родной дом. Об этом, в частности, он говорил вчера в рамках мероприятия НВ "Диалоги о будущем с Фрэнсисом Фукуямой" с участием экс-посла США в России Майкла Макфола и экс-министра экономического развития и торговли Павла Шереметы, написал в Фейсбуке бывший министр курортов и туризма Автономной республики Крым Александр Лиев.

Еще несколько квинтесенций из разговора:

– Крепкое государство – это, в первую очередь, качественный сервис для граждан (образование, инфраструктура, здравоохранение). Безальтернативность государства заключается в эксклюзивном праве на применение силы.

– Американцы устают от Украины, потому что ее реформы тормозятся внутри и их раздражает украинская коррупция и популизм политиков. Вместе с тем, Запад понимает, что современные события в Украине – это решающая битва между либеральной политикой и путинским авторитаризмом.

– Путин уйдет. Уйдет неожиданно. Это изменит путь России и будет влиять на судьбу Украины. Главная личная проблема Путина – отсутствие позитивного сценария выхода из власти.

– Трамп – нарцисс. Позиция администрации Трампа проукраинская, но позиция самого Трампа часто противоречит позиции его же администрации.

– Кризисные явления в Европе являются следствием финансового кризиса. Антилиберальные правительства Польши и Венгрии скорее побочный эффект, чем закономерность.

– Воевать за Крым с Россией США не будут, ее граждане этого не поддержат. Санкции против России действуют, действуют системно и длительно. Наибольший результат от санкций еще впереди.

– Главное оружие в противостоянии с Россией – это успешные реформы. Цель Путина продемонстрировать провал реформ в Украине.

– Ну и напоследок, главная квинтэссенция очень заезжена и банальна – только украинцы смогут сделать свою страну успешной.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087594985961914 [2] => 0.29289603233337 )