здоровье

Двум мальчикам с тяжелым заболеванием нужна помощь, чтобы начать ходить

27 апреля 2018
15:47
1121
Поделиться:

Стасик и Даня очень хотели бы бегать и играть вместе с другими детками. Но их путь к обычным детским радостям: первым шагам или игре в мяч – трудная дорога преодоления и борьбы с собственными непослушным мышцами. У малышей диагноз ДЦП – и это не приговор. Возможности человеческого мозга неограниченны и здоровые клетки могут взять на себя функции поврежденных, но для этого нужна дорогостоящая реабилитация, до начала которой осталось совсем мало времени.

Стасик Михайлов живет в Никополе с родителями и братом. Старшая сестра сейчас учится в Днепре и ужасно скучает по любимому Стасику. 4 года назад в семье было двое детей, и старшая Аня очень мечтала о третьем малыше. Но случилась беда: во время рождения ребенок пережил асфиксию. Месяц провел в реанимации, а через год ему поставили диагноз ДЦП.

Вся семья тяжело переживала случившееся, но Аня отреагировала особенно остро. А когда пришла в себя – стала Стасику второй мамой. Играла и занималась с братом, делала массажи и вела сборы в соцсетях. У них со Стасиком поразительная связь, понимание без слов.

Сейчас Аня учится в Днепровском педагогическом колледже, она будет воспитателем с правом преподавания физкультуры, после окончания собирается получить профессию реабилитолога. В разлуке с братом она занимается волонтерством и помогает другим больным детям, участвуя в акциях и проектах благотворительного фонда «Помогаем».

Регулярная реабилитация стимулирует развитие Стасика. На восстановительных курсах реабилитации малыш вовсю старается, а врачи называют его перспективным. Любит мелкие игрушки, чтение вслух, а еще обожает смотреть видео, на которых бегают и играют другие дети. Смотрит, радуется и сам что-то лопочет. Любимая игра – прятки. Средний братик прячется, а Стасик с Аней ищут, и наоборот. И конечно, вся семья мечтает, чтобы Стас, наконец, смог бегать по квартире своими ножками.

Даня Хлызин живет в Днепре. Ему 2.5 года и маленьким борцом за свою жизнь он стал сразу после рождения. ДЦП, симптоматическая эпилепсия, задержка психо-моторного развития – это лишь часть заболеваний, с которыми пришлось «познакомиться» малышу после появления на свет.

Любящие родители сразу после выписки из роддома взялись за его лечение. Даня постоянно учился – сначала держать головку и улыбаться родителям, теперь учится ползать и ходить. Каждые 2-3 месяца Даня вместе с мамой ездил в реабилитационные центры, чтобы проходить курсы массажа, лечебной физкультуры и другие виды реабилитации. Между этими поездками малыш постоянно занимается с мамой и чувствует себя все увереннее.

Мальчику очень нравятся музыка и музыкальные игрушки, а от плавания в бассейне и прогулок на свежем воздухе Даня получает невероятное удовольствие. С огромной любовью он относится к животным, и они отвечают ему взаимностью! За этим таинством дружбы и любви можно наблюдать бесконечно.

Чтобы приблизить тот день, когда Стасик и Даня смогут ходить и владеть своими ручками, им нужна реабилитация в центре «Вільний рух» в Борисполе. Их семьи не в состоянии оплатить восстановительные курсы. Для оплаты обеих путевок осталось собрать около 30 000 грн, а времени у нас с вами на это – всего неделя. Пожалуйста, поддержите мальчиков!

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Михайлов Станислав или Хлызин Даниил

Можно также помочь онлайн.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.18308997154236 )