политика

МАГАТЭ 9 лет не имеет данных о ядерной программе Ирана

1 мая 2018
17:59
719
Поделиться:

В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) прокомментировали заявление премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху о том, что власти Ирана работают над тайной ядерной программой. Соответствующее заявление обнародовано на сайте организации, отмечает liga.net.

В заявлении сказано, общая оценка МАГАТЭ заключалась в том, что в Иране до конца 2003 года в рамках скоординированных усилий был проведен ряд мероприятий, связанных с разработкой ядерного взрывного устройства, и некоторые мероприятия проводились после 2003 года.

Однако Агентство не располагало достоверными данными о разработке в Иране программы, связанной с созданием ядерного оружия после 2009 года.

"В соответствии со стандартной практикой МАГАТЭ, организация оценивает всю доступную информацию о данных гарантиях. Однако МАГАТЭ обычно публично не обсуждает вопросы, связанные с любой такой информацией", - отмечается в заявлении.

Также в организации отметили, что "рассмотрение этого вопроса было завершено".

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о документах, которые, по его словам, доказывают, что Иран тайно продолжал заниматься ядерным оружием.

Позже США заявили, что владеют информацией, которая подтверждает заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о наличии в Иране секретной ядерной программы.


Теги: Иран

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011048316955566 [2] => 0.15092992782593 )