общество

Московский поп запутался в своих орденах (фото)

2 мая 2018
08:16
4059
Поделиться:

У протоиерея РПЦ имеется 46 различных орденов и медалей

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал об орденах и медалях, которыми увешана его грудь на ставшей популярной в сети фотографии. По словам священнослужителя, он не помнит точно, сколько у него наград.

«Я не считал. И потом у меня с цифрами трудности, я их забываю. Вот телефон никак не могу свой запомнить. Если положить [награды] передо мной, я вспомню, что и как. Кому охота, пусть [считают]», — сказал Смирнов.

Он пояснил, что надел все свои награды по просьбе патриарха Кирилла. Протоиерей уточнил, что среди них есть, например, ордена Украинской православной церкви, а также почетные и ведомственные медали — в частности, медаль «200 лет МВД России», «За боевое содружество», две медали от Федеральной службы исполнения наказаний.

Снимок, о котором идет речь, стал распространяться в сети 1 мая. Обратившие на него внимание пользователи отмечали, что Смирнов, несмотря на обилие своих наград, никогда не служил в армии или в каких-либо силовых структурах.


Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088810920715332 [2] => 0.11505007743835 )