происшествия

За "майские" на Харьковской таможне собрали неплохой "урожай" (фото)

2 мая 2018
18:02
1653
Поделиться:

Майские выходные на Харьковской таможне - холодное оружие, орден в чемодане и валюта в носках

Насыщенными выдались выходные для сотрудников Харьковской таможни ГФС. Сначала гражданин России в пункте пропуска «Плетеневка» на въезде в Украину, пытался провести без разрешительных документов нож с признаками холодного оружия. В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины.

Затем в пункте контроля «Харьков-пассажирский», во время проведения таможенного контроля поезда сообщением «Харьков-Москва», без признаков сокрытия был обнаружен орден «Отечественной войны» II степени и 5 медалей, которые гражданин России вез среди личных вещей, не задекларировал должным образом и не предоставил соответствующих документов о праве собственности. В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины.

«Изюминкой» правонарушений стало выявление таможенниками в пункте пропуска «Гоптовка» гражданина Украины, который пытался незаконно ввезти 25 000 евро, спрятав валюту в носках.

Во время устного декларирования человек, который пересекал границу пешим ходом из России в Украину, заявил об отсутствии предметов запрещенных или ограниченных к перемещению, но в ходе досмотра его личных вещей признался, что скрывает валюту в носках.

В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.


Теги: таможня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095820426940918 [2] => 0.082092046737671 )