общество

Генерал Наев рассказал о важных нюансах возврата оккупированных территорий на Донбассе

2 мая 2018
13:51
1998
Поделиться:

Командующий Операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал о нюансах возврата оккупированных территорий под контроль Украины.

По словам Наева, Объединенные Силы сделают все возможное и необходимое для восстановления на оккупированных территориях верховенства права.

По мнению генерала, большим преимуществом Объединенных Сил является система координации действий военных и правоохранительных структур, их сотрудничество с военно-гражданскими администрациями.

"Мы рассчитываем, что благодаря нашим усилиям, благодаря усилиям военно-гражданских администраций, нам удастся создать на территории Донецкой и Луганской областей социальные и правовые условия, которые будут мощным стимулом для возвращения домой тех граждан, которые сейчас оказались под оккупацией", - сказал командующий.

В свою очередь, Национальная полиция и Национальная гвардия Украины будут направлять усилия на обеспечение, прежде всего, безопасности граждан, их прав и свобод, на противодействие преступности и поддержания публичной безопасности и порядка.

"Командование Объединенными Силами обеспечит постоянное информирование общественности о такой деятельности, что обеспечит ее прозрачность и будет эффективным инструментом против служебных злоупотреблений", - добавил генерал Наев.

Для обеспечения безопасности мирного населения будут повышены требования к состоянию воинской дисциплины и правопорядка в воинских частях и подразделениях.

В то же время, деятельность СБУ будет сосредоточена на недопущении совершения террористических актов в районе проведения операции, выявлении террористических групп и на других мероприятиях по охране закона и интересов государства.

"Сотрудники Службы безопасности при поддержке правоохранительных органов будут заниматься вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационными властями, но не были причастны к убийствам, насилию или другим преступлениям против человечности. Понятно, что каждый из таких случаев будет рассматриваться индивидуально", - подчеркнул командующий.

Он пояснил, что граждан Украины, которые принимали участие в преступлениях, будут судить и они получат приговор, соответствующий тяжести совершенного преступления.

30 апреля, президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о начале проведения Операции объединенных сил.


Теги: наев, ООС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
348 924 
+5 426
Болеет:  
199 923 
+4 324
Выздоровело:  
142 537 
+1 029
Умерло:  
6 464 
+73

26 октября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085306167602539 [2] => 0.1149640083313 )