политика

Суд разрешил заочное расследование в отношении экс-министра МВД Захарченко

2 мая 2018
17:16
616
Поделиться:

Печерский райсуд Киева разрешил начать досудебное расследование в отношении экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, подозреваемого в преступлениях против участников Майдана в 2014 году.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины о досудебном расследовании в уголовном производстве по подозрению экс-министра внутренних дел Украины.

Виталий Захарченко подозревают в превышении власти и служебных полномочий с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, отмечает НВ.

Экс-министру инкриминируют причастность к организации умышленных убийств и покушений на участников массовых акций протеста в центральной части города Киева. Виталий Захарченко подозревают в преступлениях в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля того же года, в том числе и в террористическом акте на улице Институтской в Киеве. Эти нарушения предусматривает, в частности, статья 258 УК Украины.

Как известно, специальное досудебное расследование в указанном уголовном производстве на основании решения суда уже осуществляется в отношении других бывших чиновников (членов организованной преступной группы) - президента Украины Виктора Януковича, председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Виктора Ратушняка, начальника милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве Петра Федчука.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014209747314453 [2] => 0.11916613578796 )