политика

Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ

2 мая 2018
18:03
1564
Поделиться:

Украина не будет больше участвовать в координационных органах СНГ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Так, в ходе СНБО рассматривался вопрос относительно прекращения действия отдельных соглашений относительно Содружества независимых государств (СНГ), в частности, относительно отмены соглашения об участии Украины в координационных органах СНГ.

"Я хочу напомнить, что Украина никогда не была членом СНГ, поэтому нельзя выйти из того, куда Украина никогда не входила, но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проинформировал правительство о целесообразности пребывания в составе тех или иных договоров, мы будем тщательно прорабатывать эти позиции. Но Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ", - заявил Порошенко, которого цитирует РБК-Украина.

Кроме того, глава государства поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в течение недели внести предложения об отзыве всех представителей Украины из Минска - из координационных органов СНГ.

"Прошу (Павла Климкина, - ред.) в течение недели внести предложения об отзыве всех наших представителей из Минска - из координационных органов СНГ. Нам там, в условиях когда действия координируются страной-агрессором, нечего делать", - подчеркнул Порошенко.


Теги: СНГ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.087970972061157 )