происшествия

В Балаклее снова взрывы на артскладах ВСУ (+фото, видео)

3 мая 2018
21:49
9202
Поделиться:

Обновлено в 22.04. Сегодняшний пожар в Балаклее стал пятым случаем взрывов на украинских складах с начала войны в Донбассе.

Обновлено в 21.48. По факту очередного подрыва арсенала ВСУ в Балаклее возбуждено уголовное дело - армейцев грозят посадить на 5-7 лет.

Обновлено в 19.40. Новые взрывы на территории военных складов в Балаклее стали возможны потому, что за прошлогодний аналогичный инцидент не был наказан ни один высокопоставленный военный.

Такое заявление сделал полковник СБУ в отставке, военный эксперт Олег Стариков.

Обновлено 19.17. В ВСУ не знают, много ли оставалось боеприпасов в снова взорвавшейся Балаклее.

Обновлено 19.12. По данным спасателей, площадь возгорания составляет около 35 га.

Обновлено 17.47. В Балаклее последствия действий военных ликвидируют с самолетов спасателей. Сейчас руководство ГСЧС направило в Балаклею пожарный самолет и вертолет.

Обновлено в 17.33. Местные жители публикуют видео последствий действий армейцев на арсенале в Балаклее:

Обновлено в 17.23. Взрывы на артскладах ВСУ в Балаклее происходят регулярно с интервалом 5-10 сек. Об этом на своей странице в соцсети сообщает журналист Татьяна Доцяк:

Обновлено в 17.00 В региональном пресс-центре Минобороны Украины выдвинули свою причину повторного ЧП на артскладах в Балаклее. Оказывается, причиной сегодняшних взрывов стало не просто возгорание сухой травы - детонация снарядов началась из-за наехавшего на взрывчатку танка.

Как сообщил пресс-офицер Минобороны Украины Дмитрий Горбунов, в результате взрывов никто не пострадал, отмечает 057.

"Начался пожар и боеприпасы 100 мм. и 120 мм. начали взрываться от пожара. Предварительная причина пожара - пожарный танк наехал на один из снарядов. Сами снаряды начали детонировать на технической территории", - заявил Горбунов.

Корреспондент Главного стал свидетелем того, как спасатели Харькова спешат на помощь жителям Балаклеи, которые во второй раз стали заложниками ситуации с неточными или ошибочными действиями армейцев.

Обновлено в 16.34 Полиция Харьковской области подтверждает, что на подъездах к военному городку расставлены блокпосты. Ни местные жители, ни инфраструктура Балаклеи не пострадали.

Обновлено в 15.53 Началась частичная эвакуация жителей близлежащих к арсеналу улиц. По словам мэра Балаклеи Столбового, речь идет об эвакуации около 1500 человек.

Обновлено 15.41 Причиной возгорания травы вблизи артиллерийских складов под Балаклеей в Харьковской области стал взрыв снаряда во время его обезвреживания. Об этом УНН сообщил информированный источник.

"По предварительным данным, возгорание травы произошло из-за взрыва снаряда во время его обезвреживания за пределами складов", - сказал собеседник агентства.

Обновлено 15.31 Местные соцсети о причинах повторного взрыва на военных складах в Балаклее:

Обновлено 15.20 Сообщение Сайта города Балаклея:

Сегодня 3 мая около 13-00 в Балаклее вновь начались взрывы на военных сладах.

По городу прозвучала сирена. Людей с работ массово отпускают домой собрать документы, деньги и предметы первой необходимости.

"Изначально загорелась трава. Потом начали взрываться снаряды, которые оставались на поле части. Ничего внештатного, как в 2017 году, не будет", - сообщил 2day.kh.ua сотрудник части на правах анонимности.

Местные жители рассказывают, что взрывы стали слышны около 14.00. В это же время из детского сада начали эвакуировать детей, были приостановлены занятия в школе, людей эвакуируют из близлежащих домов.

Обновлено 15.10. Как сообщили корреспонденту Главного жители села Чепиль, которое находится в 28 км от Балаклеи, даже в этом селе слышны взрывы.

Обновлено 15.30. У Муженко заявили, что эвакуировали "своих людей". О местном населении в сообщении Генштаба не упоминается.

Обновлено 14.55 По сообщению местных жителей, по всей Балаклее слышны взрывы на арсенале ВСУ, люди покидают город.

Обновлено 14.25. По сообщению источника "Главное", начали перекрывать дороги, ведущие к городу.

Как сообщили "Главному" жители Балаклеи, в городе опять слышны взрывы и, судя по всему, незапланированные.

По информации наших источников, на полигоне планировался подрыв боеприпаса, но вслед за этим начали детонировать другие снаряды – было слышно не менее 10 взрывов.

В мэрии Балаклеи сотрудников отпустили с работы. Также сообщается, что в городе возможна эвакуация местных жителей.

Напомним, в городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта 2017 года взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились артиллерийские и танковые снаряды. В результате инцидента было эвакуировано около 20 тысяч жителей Балаклеи и еще двух близлежащих населенных пунктов.

Интересно, что сегодня Сайт города Балаклея опубликовал информацию о том, что в Балаклее отправили на "губу" огнеметчика 92-й бригады, который очень пьяным бродил по арсеналу:

Суд посадил на гауптвахту военнослужащего, который ходил по взорванному арсеналу пьяным

Об этом говорится в постановлении Балаклейского районного суда Харьковской области от 23 апреля.

Суд рассмотрел административный материал по ч. 3 ст. 172-20 КУоАП (употребление алкоголя военнослужащим в особый период), составленный на прапорщика 92-й Отдельной механизированной бригады (А0501), командира отделения огнеметчиков, который был командирован в Балаклейский арсенал (военная часть А-1352).

Согласно материалов дела, 12 апреля около 19:00 прапорщика задержали с признаками алкогольного опьянения в воинской части А1352 по улице Арсенальная, 1 в городе Балаклея. Мужчину направили в Балаклейскою ЦРБ, где установили наличие в крови 2,5 промилле алкоголя.

В судебном заседании огнеметник признал вину в совершении указанного правонарушения и подтвердил обстоятельства, изложенные выше, искренне раскаивался в содеянном.

Изучив доказательства по делу, суд признал военнослужащего виновным в употреблении алкоголя и назначил ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 суток.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079679489135742 [2] => 0.076424837112427 )