новости

Как сделать шкаф-купе своими руками

5 мая 2018
15:15
8915
Поделиться:

На правах рекламы

Изготовление шкафа-купе своими руками обойдется в два раза дешевле, чем покупка готового. Глядя на мебель от производителей, трудно представить, что такую вещь можно сделать самостоятельно. Но это возможно, имея даже небольшой опыт.

Подготовка к изготовлению

Чем более тщательно продуман процесс, тем легче пройдет сборка. Кстати, в интернете доступны специальные программы, которые помогут составить проект, исключая возможные ошибки.

Собрать шкаф-купе можно за две недели. В качестве материала подойдет фанера, шлифованная/ламинированная древесно-стружечная плита или мелкая диспенсерная фракция. Приобрести материал можно в интернет-магазине Plittorgservis.com.ua. Чтобы качественно распилить плиты, необходимо обратиться в мастерскую либо купить в необходимых размерах. Сделать это в домашних условиях самостоятельно не получится, тем более новичку.

Необходимо дополнительно купить пластиковые или деревянные рейки, крепежные элементы и раздвижные системы. А в работе понадобятся инструменты: лобзик, рулетка, карандаш, дрель, шуруповерт, шило и угольник.

Перед началом изготовления шкафа необходимо четко продумать и нарисовать план-проект, с указанием всех размеров секций и ящиков на чертежах. Следует учесть, что расстояние между верхней крышкой шкафа и потолком должно быть не менее 7 см.

Что такое ДСП

Древесно-стружечная плита – это листовой материал, изготовленный методом горячего прессования стружки (древесины и отходов обработки) и связующего вещества. Шлифованные и ламинированные панели ДСП применяются в ремонте квартир, а также для изготовления дверей и мебели. Плиты могут быть облицованы пластиком, полимерными пленками, шпоном, бумагой.

Среди огромного выбора стройматериалов древесно-стружечные плиты пользуются повышенным спросом. Этот плотный материал устойчив к негативным воздействиям окружающей среды, прост в обработке и установке. Кроме этого, материал обладает износостойкостью, благодаря чему прослужит долгие годы и при этом сохранит первоначальный внешний вид. В отличие от шлифованной, ламинированная панель покрыта пленкой, что обеспечивает дополнительную защиту от влаги, высоких температур и механических повреждений.

Интернет-магазин «ПлитТоргСервис» предлагает купить ДСП-листы собственного производства по доступной цене. Компания располагает широким ассортиментом продукции в разных цветовых гаммах и декоративных решениях. Доставка по Киеву и Киевской области. ДСП-плиты полностью отвечают требованиям безопасности для здоровья и окружающей среды: продукция имеет класс «Е1» по показателю «Эмиссия формальдегида». Продукция изготавливается на современных производственных линиях, а после – проходит контроль качества (на отсутствие пятен, трещин, сколов). Компания также предлагает услуги консультирования и помощи при выборе товаров.

Монтаж шкафа-купе

Начать сборку плит можно прямо на предполагаемом месте для шкафа. Сначала нужно сделать все заранее продуманные отверстия. Затем на дно нанести разметку мест установки для цоколя и центральной перегородки, прикрепить верхние полки и ребро жесткости для фиксации конструкции в правильном положении. Для дверного механизма нужны ролики, направляющие и дверные полотна, которые будут двигаться по направляющим. После этого с помощью дюбелей устанавливаются внутренние полки и ящики. На последнем этапе сборки вверху шкафа вешается декоративная панель – для того, чтобы закрыть внешние элементы раздвижной системы.

последние новости
delta = Array ( [1] => 0.00118088722229 [2] => 0.12224698066711 )