Общество

Политик из ЕС рассказала, как Украине решить проблему массовой эмиграции

9 мая 2018
19:35
1411
Поделиться:

Жители Украины выезжают в другие страны, поскольку не чувствуют себя защищенными на родине, и государство должно дать молодежи возможность использовать свой потенциал.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала венгерский политик украинского происхождения Ярослава Хортяни.

По мнению политика, можно наблюдать огромное количество мигрантов из Украины, поскольку работа не оплачивается достойно, законы не работают, и граждане не чувствуют себя защищенными. Кроме того, выезжают и молодые люди, которые хотят реализовать себя в новой стране.

"Вопрос, а где работает это агентство, которое должно заниматься миграционными потоками, почему ничего не делает? Мы же за вас боролись, вы же так хотели безвиз с Европой", - подчеркнула Хортяни.

По ее мнению, правительство должно вернуть в Украину хотя бы часть молодежи и дать оставшейся возможность реализовать свой потенциал.

"Не думайте, что быть мигрантом так легко. Это очень сложно, в первую очередь морально. В моей ситуации было по-другому, я полюбила венгра, вышла замуж и поехала за ним. И то мне было очень сложно учить язык, культуру, привыкать к новому окружению. Пусть Украина обеспечит ту зарплату, за которой украинцы едут за границу, хотя бы 1000 евро", - заметила Хортяни.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.14505696296692 )