происшествия

Кадыров высказался о чеченце, который устроил резню в центре Парижа

13 мая 2018
17:53
1538
Поделиться:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об ответственности властей Франции за то, что уроженец республики Хасан Азимов напал на людей в центре Париже. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

Глава Чечни в своем сообщении сослался на данные французской полиции, согласно которым Азимов был гражданином Франции и уроженцем России чеченского происхождения. По словам Кадырова, Азимов, достигнув 14-летнего возраста, получил российский паспорт, но документ сейчас недействителен, поскольку в 20 лет он не получил новый.

«В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции», — подчеркнул Кадыров. Он добавил, что Азимов родился в Чечне, но «взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходили во французском обществе».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, в Чечне ведутся опросы родственников и знакомых Азимова. Телеграм-канала Mash пишет, что спецслужбы проверяют в Чечне всех однофамильцев и родственников Азимова.

Накануне, 12 мая, в центре Парижа мужчина, крича «Аллаху Акбар», напал с ножом на прохожих. Погиб один человек, четверо получили ранения. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091004371643066 [2] => 0.081345081329346 )