Политика

Мамы пленных бойцов ВСУ устроили митинг (видео)

20 мая 2018
11:14
1256
Поделиться:

Уже несколько лет несколько криворожан находятся в плену у боевиков, а их родные продолжают обивать пороги разных инстанций, чтобы вернуть своих детей домой, передает krivbass.city.

Вчера, 19 мая, на митинг по случаю 4-й годовщины создания батальона "Кривбасс" пришли мамы бойцов, которые находятся в плену.

Криворожанки объединились в поиске своих сыновей и желании вернуть их домой. Они проводят акции, а также с визитами ездят в страны Европы, где проводят встречи с дипломатами и обращаются к ним с просьбой посодействовать в освобождении из плена их сыновей.

"Мой сын попал в плен под Иловайском. Я одна из тех 16-ти матерей, которые ждут возвращения своих сыновей из плена. Мы знаем, что наши дети в плену, у нас есть видео доказательство, что наши сыновья там, но та сторона до сих пор этого не подтверждает. Хоть местное население сообщает нам о перемещении наших детей и мы приблизительно знаем, где они находятся", - говорит мать военнопленного бойца БТО "Кривбасс" Елена Сугак.

Как отмечает женщина, в последний раз она видела его на видео 3 января 2017 года. О том, что бойцы на оккупированной территории, они узнают от добрых людей, поддерживающих там Украину. Елена Сугак отмечает, что со стороны власти есть помощь.

"Мы стучим во все двери. Вот недавно мы встречались с представителями НАТО в Киеве, обсуждали эту тему с представителем США Волкером, обсуждали эту тему. Причина одна - пока не поступит отмашка из России, про обмен не может быть речи", - говорит криворожанка.

Озвучить место пребывание своего сына Елена Сугак не может в целях его безопасности. Боевики связывались с родителями еще в 2014 году и требовали выкуп, но потом все изменилось и все это, говорит женщина, сейчас решается через Кремль.

"Когда мы все вместе, тогда нам легче. Я благодарна мамам 40-го батальона и мамам из других регионов Украины, которые также присоединились к нашей борьбе за наших детей. Нам удалось в декабре освободить хлопцев, с которыми мой сын был в плену. Самое тяжелое для мамы - неопределенность. По поводу этих 16-ти очень надеемся, что они живы", - говорит мама освобожденного из плена бойца "Кривбасса" Алла Макух.

Мамы обращаются за помощью ко всем представителям международных миссий с просьбой создать международную поисковую миссию и быстрее ввести на территорию ныне оккупированных Донецкой и Луганской областей миротворческие войска, и тогда у них появится возможность найти своих сыновей.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091385841369629 [2] => 0.1181960105896 )