Политика

Мнение: Украина — уже третий объект российской новейшей военной агрессии

20 мая 2018
12:24
1398
Поделиться:

Украина — уже третий, после Молдовы и Грузии, объект российской новейшей военной агрессии. Сравнительный анализ участия России в развитии конфликтов на территории трех стран позволяет говорить о том, что приднестровский, южноосетинский, абхазский конфликты, война в Грузии, война на Востоке Украины и оккупация Крыма являются частями большего, системного явления российской внешней политики — российского экспансионизма.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Елена Снигирь, ведущий специалист Центра международных исследований Дипломатической академии Украины им. Г.Удовенко. По ее мнению, постоянство и протяженность экспансионистской политики России свидетельствуют о том, что полезный эффект для авторитарного режима от создания и поддержки конфликтов на территориях соседних государств превосходит все сопутствующие экономические, политические и репутационные потери.

"Кремль решает определенные внешнеполитические и внутриполитические задачи, наиболее важными из которых являются укрепление сферы влияния России и консолидация общества вокруг идеи российской сверхгосударственности. Очевидно, наслаждаться выгодами агрессии позволяет безнаказанность, которая стала возможной или из-за беспомощности жертв, или из-за непонимания природы угроз. В случае Украины, Молдовы и Грузии имеют место обе причины, — отмечает эксперт. — Однако ситуация меняется, и российский экспансионизм наталкивается на все большее сопротивление. Опыт этих трех стран может помочь в общей борьбе".


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067687034606934 [2] => 0.23201394081116 )