политика

Парубий передал в комитет представления ГПУ на Вилкула и Колесникова

25 мая 2018
17:31
623
Поделиться:

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий передал в комитет представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и нардепа от данной фракции Дмитрия Колесникова. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Согласно закону о Регламенте, народному депутату предоставляется 5 дней для того, чтобы дать свои объяснения в комитете, а затем профильный комитет в течение 20 дней должен рассмотреть эти представления. Поэтому на следующей пленарной неделе мы сможем выйти на рассмотрение этих представлений, сделанных на прошлой неделе (16 и 18 мая в Раду были внесены представления на нардепов Дунаева и Пономарева, - ред.)", - отметил глава Рады.

Он подчеркнул, что передал в комитет новые представления, которые поступили сегодня, 25 мая, на нардепов Вилкула и Колесникова.

"Я отправил эти представления в комитет, и их будут рассматривать по такой же системе", - сказал спикер.

Кроме того, он в очередной раз подтвердил свою позицию о необходимости отмены депутатской неприкосновенности. "Я глубоко убежден, что депутатская неприкосновенность не должна быть среди "признаков" народных депутатов", - подчеркнул Парубий.

Источник: РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.096606969833374 )