происшествия

Следствие прямо указало на виновников убийства школьницы на Донбассе

29 мая 2018
21:41
1945
Поделиться:

Следствие установило, что обстрел, в результате которого во вторник в г.Железное Торецкого горсовета Донецкой области погибла 15-летняя школьница Дарья Казимирова, велся со стороны неподконтрольных украинскому правительству территорий, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на материалы пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Следствием получены убедительные доказательства, которые указывают на совершение террористического акта со стороны членов террористической организации "ДНР"… Согласно протоколу обзора места события, воронка от взрыва имеет эллипсоидную форму и вытянута в направлении полета снаряда… Эллипс воронки направлен в западно-северо-западном направлении, что свидетельствует о том, что выстрел был осуществлен с территории, прилегающей к шахте "Гагарина", подконтрольной террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

По данным следствия, место происшествия представляет собой частное домовладение на окраине г.Железное в сторону линии разграничения со временно оккупированной территорией на расстоянии около 1 км от ближайших позиций ВСУ и начала "серой зоны" и на расстоянии около 3,29 км от передовых позиций ВСУ в районе терриконов. Ближайшие позиции боевиков "ДНР" расположены на терриконах на расстоянии 3,6 км от места события и терриконе шахты "Гагарина" на расстоянии 3,4 км от места события.

"Воронка диаметром 170 см и глубиной 50 см могла образоваться в результате разрыва снаряда 120 калибра, который мог быть выпущен из соответствующего миномета разных модификаций, дальность стрельбы которых составляет 7-9 км. Минимальная дальность стрельбы составляет 460 м. Допрошенные в ходе досудебного расследования соседи и родные погибшей показали, что звука выстрела не слышали, что свидетельствует о том, что выстрел был осуществлен со значительного расстояния", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 мая в результате артиллерийского обстрела боевиками г.Железное погибла 15-летняя девочка, ученица 9-го класса, которая находилась во дворе домовладения своей бабушки в то время, когда туда прилетел крупнокалиберный снаряд. Сотрудники Национальной полиции Украины квалифицировали гибель девочки по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




16 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021519660949707 [2] => 0.15161895751953 )