О главном на Главном за 29 мая 2018 года

29 мая 2018
22:16
909
Поделиться:

В Киеве убили известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Покушение было совершено на пороге квартиры Аркадия, когда он возвращался из магазина.

***

Парламентская ассамблея НАТО высказалась за вступление Украины и Грузии в Альянс.

Об этом говорится в итоговой декларации весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая 28 мая завершилась в Варшаве.

***

Глава МВД Арсен Аваков и госсекретарь по экономике правительства Франции Дельфин Жени-Стефан подписали второй этап межправительственного Соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters.

***

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил соболезнования близким 15-летней девушки, которая погибла в результате артобстрела пророссийскими боевиками поселка Железное Донецкой области 28 мая.

"Сколько еще нужно доказательств, смертей детей и их родителей, чтобы весь мир понял, что Россия - это дикий зверь, который должен сидеть в клетке? Эта страна-убийца не жалеет людей, ни своих, ни чужих, уничтожая их тысячами", - добавил украинский премьер.

***

В Киеве в галерее "АртПричал" прошла презентация новой книги Арсена Авакова "Зеленая тетрадь". Как рассказал автор в одном из своих недавних интервью, это "…книга о текущей жизни".

***

Страны ЕС поддержали предложение привлечь Россию к ответственности за крушение МН-17. Как сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация, соответствующее заявление принято после встречи в Брюсселе министров иностранных дел государств Евросоюза.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.044964075088501 )