экономика

Банки Кипра закроют счета офшорных компаний

3 июня 2018
15:53
1420
Поделиться:

Банки на Кипре 1 июня получили циркуляр Центрального банка, который предписывает закрыть счета офшорных компаний, которые учреждены на Сейшельских островах, Британских Виргинских островах, в Белизе и других островных территориях карибского моря. Об этом Forbes рассказал юрист, партнер Paragon Advice Group Александр Захаров, а также подтвердил источник РБК и источники телеграм-канала Fun & Profit (ведет финансовый журналист Елена Тофанюк).

В начале мая на Кипр приехали представители OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами). Как рассказал РБК руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов, после встречи с ними глава ЦБ Кипра собрал руководство местных банков и рекомендовал обратить пристальное внимание на счета россиян и компаний, попавших под санкции США и ЕС, и принять меры в их отношении.

Счета офшорных компаний начнут закрывать 4 июня. По данным Fun & Profit, банки начали запрашивать большое количество документов для открытия счета: подтверждение источника дохода, подтверждение об уплаченных налогах за два года, выписка о состоянии банковского счета за год, документы на недвижимость и бизнес. Российским клиентам также якобы предлагают переводить средства в другие банки, работающие на Кипре, например, в RCB, а в противном случае закрывают счет.


Теги: кипр, офшор

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



20 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.090492010116577 )