Политика

"Победителя не будет". Экс-секретарь СНБО рассказал о возвращении Донбасса (+видео)

4 июня 2018
18:42
1531
Поделиться:

Директор Института стратегических исследований Владимир Горбулин рассказал, что нужно сделать для реинтеграции Донбасса и что будет после

В гибридной войне, которую Россия ведет против Украины не будет победителя, но возвращение Донбасса будет украинским успехом. Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в интервью изданию Новости Донбасса.

По его словам, конфликт в Донбассе приводит к огромным экономическим и социальным потерям Украины и это волнует не только Европу, но и весь мир.

Горбулин сказал, что верит в возвращение Донбасса и захваченных предприятий, однако "нужно работать не жалея себя, не жалея никого, защищая свои национальные интересы", уточнил он.

Самой трудной задачей в реинтеграции, по его мнению, будет преодоление "пробелов в ментальности людей", которые временно живут под властью боевиков.

Он указал, что невозможно предугадать, когда начнется или закончится гибридная война, но после освобождения от захватчиков нужно будет "очень много сделать".

"В гибридной войне невозможно взять и победить, как это было раньше, когда подписывали какие-то договора, которые определяли и победетеля, и проигравшего. Этого не будет. Даже, если мы изгоним из Донбасса российских агрессоров, это будет успех, а не окончательная победа", - резюмировал ученый.

Источник: ЛИГА


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064992904663086 [2] => 0.13425302505493 )