Турчинов: Россия пытается посеять в Украине хаос и отчаяние

7 июня 2018
10:34
724
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия в рамках гибридной войны против Украины пытается посеять в стране хаос и разочарование.

Об этом он сказал в Киеве на ІХ Национальном экспертном форуме, который организован Институтом Горшенина, пишет Левый берег.

"Одним из главных элементов гибридной войны, которые они ведут против нас, является дестабилизация ситуации внутри нашего государства. И тут используются очень опасные технологии - диверсии и террор. Вы помните убийства Вороненкова и Окуевой, покушение на журналиста Бабченко, определены цели из числа журналистов, общественных активистов. Все это делается для того, чтобы посеять в Украине хаос, отчаяние и сломать способность украинского народа к сопротивлению", - сказал он.

Турчинов отметил, что одним из основных элементов этой войны против Украины является информационное и кибернетическая агрессия. "Прошлогодние кибератаки нанесли страшный удар по нашей экономике. Они исчисляются миллиардами", - заявил он.

При этом Турчинов подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом Украине удалось сделать большой шаг вперед в плане киберзащиты.

"При СНБО создан Национальный координационный центр кибербезопасности. И за очень краткие сроки мы достигли значительных результатов. Фактически построен защитный контур, который надежно защищает информационные ресурсы государственных учреждений. Начинаем защищать системы объектов стратегической инфраструктуры. И, по экспертным оценкам, мы достигли способность к киберзащите на уровне многих стран Европейского союза", - добавил Турчинов.


Теги: Турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.18071389198303 )