Политика

"Радио Свобода" не пустят в Южную Осетию

7 октября 2009
10:24
897
Поделиться:
"Радио Свобода" будет вещать на Абхазию и Южную Осетию. Как сообщил представитель компании Мартинс Званнерс, эфир начнется 2 ноября, передает Эхо Москвы. Программу будут готовить в штаб-квартире радио, в Праге, совместными усилиями грузинской и русской редакций. Привлекаться к сотрудничеству будут и журналисты из регионов Абхазии и Южной Осетии.
 
Вместе с тем в самой Южной Осетии ничего не знают о намерении радиостанции РС/РСЕ («Радио Свобода») начать вещание на республику, пишет Взгляд.
 
 
Как сообщил председатель госкомитета по информации, связи и массовым коммуникациям Георгий Кабисов, «представители радиостанции не обращались в комитет, не брали разрешение и лицензию на вещание, поэтому работа радиостанции на территории Южной Осетии не представляется на данный момент возможной».
 
Комментируя сообщение представителя вашингтонского офиса радиостанции Мартинса Званерса о том, что «ежедневная часовая программа на русском языке должна начать выходить в эфир со 2 ноября», Георгий Кабисов сказал, что ему «непонятно, как можно говорить о деталях и сроках начала вещания без предварительного согласования с властями Южной Осетии».
Читайте также: Сегодня "день радио"

Теги: радио

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.0096991062164307 )