политика

Турчинов: Путин боится вступления Украины в НАТО

7 июня 2018
11:40
954
Поделиться:

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что внести изменения в Конституцию Украины, вписав в ней курс Украины в НАТО и ЕС, возможно. Этот вопрос по его мнению нужно вынести на всеукраинский референдум.

Об этом он сказал в Киеве на ІХ Национальном экспертном форуме, организованном Институтом Горшенина, отмечает Левый берег.

"Я убежден, что изменения в Конституцию возможны. Для этого нужно провести референдум и увидеть, сколько украинцев поддерживают такой курс", - сказал он.

Турчинов также добавил, что президент России Владимир Путин будет делать все, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО, так как он этого боится.

"По моему убеждению, Путин вспомнил об Украине и НАТО в контексте ближайшего саммита, который должен состояться в Европе. Безусловно, Путина пугает перспектива вхождения Украины в НАТО. Наличие Украины в НАТО отнимает у него возможность проводить военные операции против нашей страны. Другой вопрос, что многие наши партнеры также боятся присутствия Украины в НАТО. Здесь есть проблема, и Россия все будет делать, чтобы не допустить продвижения Украины в направлении евроатлантической интеграции. Но кто такой Путин, чтобы он определял судьбу Украины и судьбу НАТО", - сказал Турчинов.


Теги: Турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0077459812164307 [2] => 0.25280594825745 )