экономика

Аваков поддерживает увольнение Данилюка

7 июня 2018
12:11
751
Поделиться:

Министр внутренних дел Арсен Аваков поддерживает отставку министра финансов Александра Данилюка. Об этом он сказал в кулуарах ІХ Национального экспертного форума, организованного Институтом Горшенина.

"Да, его отставка возможна. И важна. В тот момент, когда он занял такую позицию... Я считаю, что есть случаи, когда политическая позиция министра допустима, но не в тот момент, когда она идет вразрез с достижением правительством определенных целей", - заявил Аваков.

На вопрос, будет ли замена Данилюку, Арсен Аваков ответил: "Не знаю, парламент будет решать".

В случае отставки министра финансов его обязанности по должности будет исполнять первый заместитель Оксана Маркарова, пишет Левый берег.

Напомним, в среду премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. "После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров", - отметил Гройсман.

23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с Данилюком, допустил, что тот решил сменить место работы и хочет это обставить так, чтобы выглядеть жертвой.

Вскоре после этого стало известно, что Данилюк написал письмо послам стран "Большой семерки" с изложением своей версии конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

По его словам, президент Петр Порошенко пытался добиться назначения заместителем министра финансов человека, которого лоббировали Игорь Кононенко и Нина Южанина, - сначала это был Игорь Уманский, позже Светлана Воробей. Из-за того, что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже два года он работает без заместителя.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.076537132263184 )