новости

Что такое gpon?

7 июня 2018
16:08
840
Поделиться:

На правах рекламы

Что такое GPON?

Для многих пользователей домашнего или корпоративного интернета крайне важна высокая скорость обмена данными и стабильность подключения. В этом случае будет правильным выбрать подключение к сети с помощью технологии GPON, которая обеспечит гигабитный интернет. В сокращении GPON скрывается термин «гибридная пассивная оптическая сеть». Пассивный формат работы такого подключения подразумевает отсутствие дополнительного оборудования на пути от точки доступа к абоненту. За счет этого клиент получает высокую скорость и стабильность подключения. Также в рамках такого доступа можно получить различные дополнительные опции: цифровое телевидение, IP-телефонию, видеонаблюдение и прочее.

Оборудование для установки пассивного подключения

Пользователю подключения такого типа понадобится оптический модем ONT с интегрированным в него кабелем провайдера. Дальнейшее взаимодействие GPON с устройствами в доме налаживается с помощью витой пары или оптоволоконного кабеля, который протягивается от модема. Прокладка дополнительных проводов по квартире или другому помещению не обязательна, поскольку в модем интегрируется модуль беспроводной связи и маршрутизатор. Зачастую модем бесплатно выдается телекоммуникационной компанией, предоставляющей услугу «выхода» в интернет.

Преимущества подключения Gigabit PON

  • отсутствие промежуточного оборудования;
  • скорость на порядок выше;
  • гибкость монтажа;
  • стабильный сигнал;
  • защита данных.

В этом типе подключения очень выгодно отсутствие промежуточного оборудования, которое зависит от электросети. Даже если пропадает свет в доме — сигнал сети будет по-прежнему поступать к клиенту. С помощью Gigabit PON можно обеспечивать доступ в интернет сразу нескольким устройствам, к примеру, смартфону, планшету, лэптопу и стационарному ПК. Скорости обмена данными достаточно для стабильной работы офиса или частных пользователей. Для загрузки фильма в разрешении Full HD понадобится до 3 минут.

Такой тип доступа — мечта геймеров! Не нужно переживать, что в самый ответственный момент произойдет разрыв соединения, поднимется пинг или упадет скорость подключения. Можно одновременно стримить и играть, скорости хватит для любых игр и качественной мультимедийной картинки.

Сигнал такой сети защищен от помех и отличается повышенной стабильностью — это крайне важно для корпоративного сектора.

Дополнительные опции

Используя GPON можно организовать домашнее телевидение в формате HD. Пользователь получит повышенную четкость изображения, четкий звук и обширный выбор каналов. Каждый провайдер, который предоставляет эту технологию взаимодействия с интернетом, располагает своим пакетом опций. Еще одно преимущество работы с Gigabit PON — все настройки сети можно осуществлять в удаленном режиме. Специалисты компании Vega реализуют клиентскую поддержку без личного визита и в круглосуточном формате.

Удобство IP-телефонии

В одном кабеле вы получаете не только сигнал интернета и телевизора, но и выделенную телефонную линию. Стационарный телефон может быть полезным и выгодным — технология пассивного подключения позволяет экономить на звонках

delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.076927900314331 )