общество

В Харькове представители общественных организаций инициировали создание реестра лиц, агитирующих за сепаратистские и коллаборационистские идеи

7 июня 2018
15:21
1018
Поделиться:

Такая идея была озвучена в ходе круглого стола в медиацентре «Накипело». В работе круглого стола приняли участие представители 8 общественных организаций и объединений, более 30 общественных активистов.

Участники отметили, что последнее время участились попытки антиукраинских деятелей путем помощи в решении «неполитических» вопросов для населения зарабатывать репутацию «правозащитников» и «представителей народа». Раньше сепаратисты открыто призывали граждан Украины к антиукраинским действиям. Но сегодня, не найдя поддержки у большинства населения, эти субъекты пытаются влиять на население путем помощи во «второстепенных» вопросах, зарабатывая тем самым авторитет. Антиукраинская направленность таких субъектов от этого нисколько не меняется. Собравшиеся призвали харьковчан отказываться от любого взаимодействия с такими деятелями.

Особое внимание было уделено антиукраинской пропаганде в среде малого и среднего бизнеса. По мнению участников круглого стола, пророссийские активисты в последнее время сконцентрировали свои усилия именно в этом сегменте. Причина проста: предприниматели – это высокоактивная часть социума. К тому же, являясь источником налогов, формирующих бюджет, предприниматели в значительной мере обеспечивают не только социальную, но и финансовую стабильность Харькова как прифронтового региона.

Лидеры общественных организаций договорились, что в ближайшее время в открытом доступе в интернете будет размещен список лиц, которые, по их мнению, занимаются антиукраинской деятельностью. Одним из первых в этот список может попасть Владимир Цимбалюк, по мнению собравшихся, не скрывающий своих антиукраинских взглядов. Напомним, Владимир Цимбалюк на сегодняшний день является фигурантом уголовного дела о покушении на убийство. Именно он 6 мая в с. Байрак Харьковского района совершил несколько выстрелов из неустановленного оружия в соседа по дачному участку, после чего скрылся с места преступления.

Кто еще может пополнить список антиукраинских деятелей Харьковщины, будет обсуждаться на ближайших встречах.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.4498929977417 )