политика

Рада ратифицировала соглашение о закупке крупной партии французских вертолетов (+фото, видео)

7 июня 2018
17:34
865
Поделиться:

Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительствами Украины и Франции по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

За соответствующий законопроект № 0189 проголосовали 227 народных депутатов.

Соглашение было подписано между правительствами Украины и Франции по официальной поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и защиты 29 мая в Париже. Документ подписали от имени правительства Украины министр внутренних дел Арсен Аваков и Государственный секретарь Министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан.

По словам главы МВД, сумма сделки между Францией и Украиной составляет 551 млн евро. Эти средства Украина получит через специальное заимствования под 4,25% годовых от Государственного казначейства Франции и консорциума французских банков.

"Мы получаем по очень хорошим ценам почти мгновенно за три с половиной года целый пул вертолетов, которые обеспечат новую систему безопасности страны", - подчеркнул Аваков.

Он также отметил, что новые вертолеты помогут решить вопрос санитарной авиации, будут эвакуировать людей в горах, во время пожаров и наводнений. Кроме того, специальные 10-тонные вертолеты привлекать к тушению пожаров.

Госсекретарь МВД Алексей Тахтай рассказал, что цель этого проекта - создание одной из лучших служб безопасности и оперативной помощи для населения.

"Среди основных задач новой единой системы авиационной безопасности и защиты: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы, безопасность на дорогах. По условиям контракта Украина получит 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125", - сказал он.

Тахтай также сообщил, что каждый вертолет будет оборудован в соответствии с требованиями и потребностями подразделений МВД.

Кроме вертолетов, на базе созданного государственного сервисного центра, Украина получит техническое сопровождение - сервисное обслуживание, инструкторов и техников, а также - обучение: подготовку экипажей и инструкторов, которые в дальнейшем будут сами обучать персонал.

Напомним, о договоренности с Францией по закупке 55 вертолетов Airbus Helicopters для нужд системы МВД было объявлено в марте 2018 года. Стоимость сделки не называлась. Позже стало известно, что закупка 55 вертолетов для нужд МВД и ГосЧС у французской Airbus Helicopters обойдется Украине в 475 млн евро. Эти средства Украина получит от Франции в кредит.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013630390167236 [2] => 0.18403601646423 )