политика

Венецианская комиссия отреагировала на принятие в Украине закона об Антикоррупционном суде

7 июня 2018
21:53
1538
Поделиться:

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал принятие закона о Высшем антикоррупционном суде в Украине.

"С большим удовольствием, я бы даже сказал с большой радостью, я узнал о сегодняшнем решении Верховной Рады принять закон о Высшем антикоррупционном суде", - сказано в его заявлении на сайте комиссии.

Он поздравил членов Верховной Рады и поблагодарил всех, кто внес вклад в принятие закона по рекомендациям Венецианской комиссии.

"Я хотел бы поздравить членов Верховной Рады с сегодняшним голосованием и поблагодарить всех, кто внес свой вклад в принятие закона. Это важный шаг вперед для Украины и Европы, прежде всего, для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла ​​коррупции", - подчеркнул он.

Букиккио добавил, что принятие закона показывает решимость Украины продолжать путь реформ и европейской интеграции.

В свою очередь, президент Петр Порошенко поблагодарил президента комиссии за теплые слова.

"Спасибо Главе Венецианской Комиссии, искреннему другу Украины Джанни Букиккио за честную позицию по Антикоррупционному Суду в Украине. Принятый Закон - это наш общий задел и наша общая история! Джанни Букиккио написал в своем заявлении: "С большим удовольствием - и я бы даже сказал с большой радостью, я узнал о сегодняшнее решение Верховной Рады относительно принятия закона о Высшем антикоррупционном суде. Согласно сообщениям, принятый закон соответствует рекомендации Венецианской комиссии", – написал Порошенко.

Он поздравил членов Верховной Рады с результатами голосования и поблагодарил всех, кто способствует принятию закона.

"Это важный шаг вперед для Украины и для Европы, прежде всего для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла ​​коррупции. Сегодняшнее голосование показывает, что Украина настроена продолжать путь реформ и европейской интеграции", – резюмировал Порошенко.

Источник: Обозреватель


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.094209909439087 )