Политика

Партия регионов заказала кибератаку на российский сайт?

7 октября 2009
12:02
1709
Поделиться:
Беспрецедентно мощная DDoS-атака на сайт Российского информационного агентства «Новый Регион» заказана в штабе одной из украинских партий. С таким заявлением выступил сегодня генеральный директор «НР» Александр Щетинин, сообщает РИА «Новый регион».
 
По словам А.Щетинина, крымское представительство агентства «оказалось в центре полукриминальных событий».
 
«Уверен, кибератака на нас – это только самое начало спецоперации по нейтрализации российского агентства. Так дело скоро дойдёт и до вторжений братков в наш крымский офис и до других силовых акций. Сегодня поступила информация, что руководство крымской автономии в лице спикера Анатолия Гриценко договорилось с одним из крупнейших местных провайдеров поставить фильтр на наш сайт. Не хочет Гриценко и его партийные патроны из Донецка и Киева, чтобы крымчане читали «Новый Регион». Ведь «НР» много и подробно пишет о криминальных связях крымского спикера и других деятелей из крымской организации Партии Регионов Виктора Януковича. Звонят люди от Джарты (зампредседателя Партии регионов, куратор Крыма по партийной линии Василий Джарты, – ред.) – им не нравится, как мы освещаем события на крымском полуострове. Гриценко лично мне настойчиво предлагает «финансово решить «вопрос с «НР»». Крымскому редактору люди, стоящие за Гриценко, прямо угрожают и обещают различные неприятности. По городу (Симферополю) расклеиваются провокационные листовки с телефонами крымской редакции. Всё это очень напоминает события 2004-го года в преддверии тех президентских выборов, когда руководитель крымского штаба Виктора Ющенко с говорящей фамилией Пробей-Голова требовал немедленного закрытия агентства. Со всей ответственностью говорю, именно в Крыму Партия Регионов Виктора Януковича слилась в самых тесных объятиях со структурами президента Украины Виктора Ющенко, и они делают всё для нейтрализации СМИ, чья позиция их не устраивает», - заявил гендиректор «НР».
 
 
Он отметил, что мощность DDoS-атаки на сайт агентства в 5 и более раз превышала самую мощную известную ему DDoS-атаку в Украине.
 
«На пике атаки инфраструктура, например, нашего провайдера испытывала нагрузку в 10-15 Гбит/сек и более. Самая мощная известная мне атака, например, на украинские сайты, по нагрузке была не более 2-4 Гбит/сек», – рассказал А.Щетинин.
 
Генеральный директор «НР» уверен, что за атакой не могут стоять российские или украинские спецслужбы, поскольку они могли применить бы более простые механизмы воздействия на сайт, если бы он их сильно раздражал.
 
 
«Стиль атаки на «Новый Регион» очень похож на действия бандитов или представителей госструктур, тесно связанных с бандитами. Когда используется метод с чрезмерной, явно несоизмеримой с задачей, мощностью», - отметил А.Щетинин.
 
Сайт РИА «Новый Регион» подвергся кибератаке вчера, 6 октября. По словам коммерческого директора компании «Оверсан-Скалакси», которая отражала DDos-атаку на NR2.RU, организаторы атаки направляли на сервер до 50 тысяч запросов в секунду.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.011978149414062 )