Политика

Парламент Нидерландов проголосовал за отзыв своего контингента из Афганистана

7 октября 2009
12:22
868
Поделиться:
Голландские военнослужащие будут участвовать в миротворческой миссии в Афганистане лишь до конца 2010 года - за данное предложение проголосовало большинство депутатов парламента Нидерландов, передает Deutsche Welle со ссылкой на DPA.
 
Решение голландского парламента не продлевать мандат голландских военнослужащих в составе международных сил ISAF в Афганистане носит, по сути, рекомендательный характер для правительства Нидерландов. Однако, по мнению наблюдателей, кабинет министров страны прислушается к данной рекомендации.
 
 
За решение вывести голландские войска из Афганистана до конца 2010 года во вторник, 6 октября, проголосовало большинство депутатов парламента страны. Предложение, озвученное оппозицией, поддержали две трети членов правящих партий. Против вывода голландских военнослужащих из Афганистана проголосовала лишь ведущая партия Христианско-демократический призыв во главе с премьер-министром страны Яном-Петером Балкененде.
 
Если голландское правительство, вопреки решению парламента, решит все же продлить присутствие военного контингента в Афганистане, к чему его настойчиво призывают США и Австралия, это может привести к внутреннему политическому кризису в стране.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076889991760254 [2] => 0.024379968643188 )