Экономика

Станцию метро «Алексеевская» строят 20 организаций

7 октября 2009
13:04
946
Поделиться:

Основной подрядчик «Тоннельстрой» для строительства станции метро «Алексеевская» привлек еще 20 субподрядных организаций, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
 
Это необходимо для того, чтобы успеть до конца года освоить государственную субвенцию 75 млн грн, выделенную на достройку "Алексеевской". По информации первого заместителя мэра Харькова Александра Кривцова, все организации включились в работу и в этом месяце освоят более 5,5 млн. грн. Всего же в октябре 2009 года планируется освоить на строительстве метро 19,6 млн. грн.
 
Сейчас между станциями «23 августа» и «Алексеевской» проводится укладка рельсового полотна. Как рассказал начальник участка Анатолий Хатян, при этом применяются новые технологии: рельсы укладываются на цельнолитое бетонное основание. Бетон используют харьковского производства, что существенно сократит расходы.
 
По словам Кривцова, работы ведутся теми темпами, которые предусмотрены разработанным ранее графиком. Ускорить их невозможно из-за нехватки рельсов, говорит вице-мэр: «Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с поставщиком, заводом «Азовсталь», и ожидаем партию рельсов не ранее 20 октября. Нам другие предлагали рельсы, но мы отказались, потому что они были бы вдвое дороже, чем с этого завода».
 
Поэтому сегодня было решено временно заменить укладку рельсов на другие работы. Строители пока займутся устройством выхода на станции «Алексеевская». Технологически это даже удобнее – появятся условия для отделочных работ во время холодов, подчеркнул Кривцов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.0081610679626465 )