Экономика

Москаль обвинил Богатыреву и Ульянченко в разбазаривании госсредств

7 октября 2009
13:59
664
Поделиться:
Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль обвиняет ряд чиновников в нецелевом использовании государственных средств. Об этом он заявил, опираясь на данные проверки Контрольно-ревизионного управления относительно обеспечения охраны лиц, которые не подлежат под закон о госохране.
 
Обвинения Москаля касаются главы Секретариата президента Веры Ульянченко, ее предшественника Виктора Балоги, секретаря СНБО Раисы Богатыревой, главы высшего хозсуда Сергея Демченко, главы Высшего административного суда Александра Пасенюка, главы ЦИК Владимира Шаповала, экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко.
 
 
Согласно сообщению, указанные лица не принадлежат к руководителям центральных органов исполнительной власти, не являются членами Кабинета министров. Соответственно, они не принадлежат к лицам, обеспечение безопасности которых, предусмотрено законом о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц.
 
Проведенной ревизией установлено, что Управление государственной охраны Украины направляло в командировку военнослужащих для охраны лиц, охрана которых не предусмотрена законом.
 
 
Командировочные расходы военнослужащих УГОУ, связанных с охраной отмеченных лиц за рубежом Украины, составляли 334 127,89 грн, в том числе: в 2007 году – 59 594,25 грн, в 2008 году – 221 241,31 грн, в течение первого полугодия 2009 года – 53 292,33 грн.
 
В пресс-службе "Народной самообороны" отмечают, что согласно Бюджетному кодексу использование средств не в соответствии с указанными нормативными актами является нецелевым использованием бюджетных средств.
 
По мнению депутата Геннадия Москаля, указанные чиновники должны набраться гражданского мужества и добровольно внести в кассу государства суммы, упомянутые в связи с выводами ревизии КРУ. И сделать это стоит для того, чтобы не портить имидж человека, который инициировал соответствующие расходы своими указами и распоряжениями.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.09962010383606 )