политика

В Берлине собираются главы МИД "нормандской четверки"

11 июня 2018
10:32
549
Поделиться:

Сегодня вечером, 11 июня, министры иностранных дел так называемого нормандского переговорного формата (Украина, Германия, Франция и РФ) встретятся на официальной вилле главы немецкого МИД в пригороде Берлина.

На повестке дня у Павла Климкина, Хайко Мааса (Германия), Жан-Ива ле Дриана (Франция) и Сергея Лаврова (РФ) - обсуждение нынешнего состояния минских соглашений, а также рассмотрение вариантов введения на временно оккупированную часть Донбасса миротворцев ООН.

"Все СМИ говорят о (саммите КНДР-США в) Сингапуре, а нам свое делать: реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождение наших ребят и реальные выборы, организованные Украиной и международным сообществом (в Донбассе) - это путь к миру", - написал у себя в Twitter Климкин, для которого это будет уже 30-й визит в ФРГ.

Немецкий министр Маас в мае съездил в Москву на встречу с Лавровым, а на рубеже весны и леты посетил Киев, где встретился с руководством Украины, после чего побывал на линии разграничения в Донбассе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021350383758545 [2] => 0.11662602424622 )