общество

Чиновник минобороны Израиля подозревается в крупном хищении

11 июня 2018
20:14
656
Поделиться:

В понедельник, 11 июня, пресс-служба полиции сообщила о задержании высокопоставленного чиновника министерства обороны, подозреваемого в хищении государственных средств на сумму в размере десятков миллионов шекелей.

Этот чиновник и еще трое подозреваемых, являющихся подрядчиками ЦАХАЛа, были допрошены, отмечает newsru.co.il.

Судя по сообщению полиции, речь идет о хищении средств, предназначенных для инфраструктурных проектов ЦАХАЛа и минобороны. Хищения, по версии следствия, совершались в течение многих лет путем выделения денег за работы, которые не были проведены или проводились не в полной мере. При этом, как отмечают в правоохранительных органах, чиновник министерства обороны дезинформировал ведомства об объеме выполненных работ.

Полиция заявляет, что в отношении задержанного и его подельников могут выдвинуты обвинения в мошенничестве, взяточничестве, обмане общественного доверия и других преступлениях.

К расследованию были подключены Совет по национальной безопасности и следственная группа по расследованию экономических преступлений в отделе по борьбе с организованной преступностью (ЛАХАВ-433).

Имена задержанных пока не публикуются.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078511238098145 [2] => 0.095659971237183 )