политика

Сепаратисты готовы обсудить введение миротворцев ООН на Донбасс?

11 июня 2018
12:45
959
Поделиться:

Глава группировки "ДНР" Александр Захарченко сообщил о своей готовности рассмотреть вопрос о введении на Донбасс контингента ООН для охраны уже работающей там с марта 2014 года Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщают кремлевские СМИ.

«Если это будет формат, озвученный Владимиром Владимировичем Путиным, то моя позиция не меняется: я готов рассматривать и вносить в Народный совет предложение обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и поставить патрули ОБСЕ, которые будет охранять ООН, на линии разграничения с нами», — сказал Захарченко.

При этом, он подчеркнул, что это вовсе не значит, что боевики будут отводить свои войска, чтобы «они могли там свободно передвигаться».

Ранее Путин поддержал идею отправки миротворцев ООН в Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. В свою очередь Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса, включая границу с РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.085641145706177 )