интересно

Армия Израиля проводит акцию по сбору секретных документов и оружия (видео)

13 июня 2018
08:06
617
Поделиться:

В ЦАХАЛе расширили кампанию по возвращению военного снаряжения - и теперь можно вернуть секретные документы, которые остались у израильтян после службы.

Теперь бывшие военнослужащие могут вернуть секретные документы, которые случайно остались у них после военной службы, и при этом не получить наказания. Кампания ЦАХАЛа по возвращению военного снаряжения от гражданских лиц будет расширена, и впервые в нее войдет возврат секретных военных документов как недавнего прошлого, так и, возможно, относящихся к истории израильских войн и военных операций.

ЦАХАЛ намерен собрать у граждан карты, боевые схемы, дневники операций, личные боевые журналы, оперативные планы и другие материалы, которые оставались в их домах на протяжении многих лет.

В рамках кампании, которая будет проходить с 17 июня по 13 июля, будет также собираться разная военная амуниция, оружие и боеприпасы, форменная одежда и обувь, и даже военные транспортные средства, пишут Вести.

Армия объявила, что не будет вести регистрацию сдавших снаряжение, возвращение будет анонимным. Аналогично - в тех случаях, когда вещи вернут родственники или знакомые. В армии объясняют, что никакие санкции не будут применяться против тех, кто возвращает в рамках кампании какое-либо военное оборудование, включая оружие.

В ходе предыдущей кампании, два года назад, армии были возвращены тысячи предметов, в том числе около 500 единиц оружия, включая пулеметы и снайперские винтовки, и 250 приборов ночного видения. Всего было возвращено снаряжения на 13 млн шекелей.

Из-за опасений граждан возвращать снаряжение на полицейских участках или военных базах армия решила открыть дополнительные пункты сбора в супермаркетах, торговых центрах, на вокзалах и в других местах.


Теги: Израиль
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
20 августа 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010640621185303 [2] => 0.10618996620178 )